Em maio, os fãs da boa comida ganharam mais uma opção na vida gastronômica de Sorocaba. O mês marcou a inauguração da Phantástica Forneria & Lounge Bar, restaurante com forte influência das cozinhas italiana e francesa do grupo H51, também proprietário do Hangar 51, que traz o know-how do bem-sucedido bar para o novo empreendimento. Assina os pratos o top chef Silvio Naracci.
No cardápio, receitas que agradam aos mais exigentes paladares, algumas delas cuidadosamente preparadas no forno que decora um dos ambientes. Pizzas, quiches, tortas e paninis estão entre as especialidades assadas da casa. Completam o menu diversas opções de carnes e massas artesanais, além de saladas e receitas sem glúten para os vegetarianos e adeptos da alimentação balanceada.
Os vinhos têm destaque na Phantástica. A carta é completa e as garrafas ficam disponíveis em uma charmosa adega de ferro, instalada na área reservada com vista para a horta, de onde são colhidos os ingredientes sempre frescos. Os rótulos dividem espaço com drinks tradicionais, como a caipirinha de caju com uva Itália, e bebidas exclusivas, como o champagne Perrier Joüet.
A combinação do tradicional tijolinho aparente com modernas paredes em cores sóbrias faz do local um ambiente convidativo, inclusive para os que apreciam a arte da charutaria.
Esse pedacinho do velho continente em Sorocaba funciona de terça a sexta, das 17h a meia- noite, aos sábados das 13h também até a meia-noite e, aos domingos, das 13h às 22h. A cada domingo, uma novidade no menu especialmente preparada por Naracci. Em breve será inaugurado o lounge que promete agitar a noite da cidade. Possui serviço de estacionamento.