Ao forno, gratinado, na brasa, desfiado ou em forma de bolinho. Existem 1001 maneiras de se preparar o bacalhau, um dos pratos mais requisitados na Semana Santa. Versátil, a iguaria portuguesa já conquistou seu espaço na mesa dos brasileiros e é considerado um dos alimentos mais completos que existem.
Túlio Patto, diretor do centro gastronômico Vila Don Patto, de São Roque (SP) – especializado em cozinha portuguesa – conta que as vendas de bacalhau nesta época do ano crescem cerca de 50%, impulsionadas, sobretudo, pela abstinência à carne vermelha dos cristãos católicos. “O movimento aumenta bastante neste período. Sempre nos preparamos com antecedência para atender à demanda”, explica.
O restaurante traz diversas opções de pratos – fica à gosto do visitante. O que dizer do Bacalhau Don Patto? Saborosa posta de bacalhau na brasa regada no azeite com alho laminado, legumes, batatas aos murros, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e cheiro verde – um verdadeiro deleite aos amantes da iguaria.
A Vila Don Patto fica na Estrada do Vinho, quilômetro 2,5, São Roque (SP). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 4711-3001, no site www.viladonpatto.com.br ou pelo Facebook: Vila Don Patto Restaurante.